PANOPTICO

¿Qué es Panoptico?

Panoptico es una plataforma online de videovigilancia que ofrece a sus usuarios la gestión, visualización y grabación de contenido desde dispositivos IP, permitiendo la integración con la mayoría de marcas del mercado.

Autoinstalación de dispositivos

¿Qué son las cámaras autoinstalables?

  • Son dispositivos que están integrados con el sistema previamente.
  • Hacen que sea muy fácil su instalación, enchufar y usar.
  • De esta forma puedes empezar a usar el sistema de forma fácil y cómoda con la tecnología QR desde su propio smartphone.

Gestión y visualización del contenido en directo y videograbación en la nube

¿Puedo ver lo que está pasando en mi negocio a tiempo real y desde cualquier lugar?

  • Efectivamente. Siempre que tengas conexión a internet, podrás visualizar todos tus dispositivo. Podrás ver lo que está pasando a tiempo real, consultar las grabaciones y alarmas.
  • Gracias a la grabación en la nube, podrás visualizar tu contenido desde cualquier lugar o si has configurado la opción de almacenaje mediantes servidores privados, podrás acceder a ellos.

Gestión de alarmas

¿El sistema me avisará si se dispara alguna alarma?

  • Sí, podrás configurar sensores hardware y software por dispositivos para que te avisen en caso de que se disparen las alarmas. Podrás comprobar el clip de vídeo que se ha originado con la alarma y visualizar a qué es debido.

Sistema Panoptico Integradores

Soy un cliente Integrador, ¿La plataforma valdría para mi negocio?

  • Panoptico integradores se constituye como una de las soluciones más eficientes para el cliente.
  • Cualquier integrador dado de alta en la plataforma puede gestionar empresas y dispositivos, ofreciendo a sus clientes una gestión centralizada de sus dispositivos multimarca y una serie de servicios de valor añadido, como:
    • el visionado
    • la grabación
    • el control de sensores
    • la gestión de alarmas

Las planificaciones de grabación, o de arme/desarme de los sensores de la cámara, se unen a la capacidad de acceder a vídeo en tiempo real y grabado desde web y móvil, lo que facilita el servicio a los usuarios.

¿Qué ventajas tiene?

  • Versatilidad a la hora de ofrecer soluciones, gracias a su arquitectura flexible, que además de prestar servicios en la nube, admite despliegue on premise en servidores privados. Además, ofrece:
  • Compatibilidad con la mayoría de cámaras del mercado gracias al uso de estándares.
  • Disposición de un equipo especializado en integraciones.
  • Panoptico cuenta con un conjunto de funcionalidades generales que pueden articularse de forma diferente en base al tipo de servicio que se desee prestar. Este conjunto de funcionalidades puede combinarse de forma que se cubran las necesidades del usuario, se reduzcan costes para resultar más competitivos y el cliente amortice mejor su inversión.

¿Cómo funciona el usuario de Integrador?

  • Recibir notificaciones, consultar su perfil y establecer parámetros de configuración personalizados.
  • Gestionar y revisar la actividad reciente.
  • Gestionar todos los administradores gestionados como único administrador de la plataforma.
  • Gestionar las empresas y usuarios que hayan adquirido sus servicios con secciones para gestionar sus dispositivos, configurar las alarmas y gestionar zonas de vigilancia.
  • Configurar su entorno de Integrador.
  • Dar de alta usuarios a nivel de empresa que puedan a su vez gestionar sus zonas de forma individual o por agrupación de cámaras, gestionar sus dispositivos y configurar alarmas. Así como ponerse en contacto de forma automática con el integrador.
  • Algunas de las cámaras integradas ya con Panoptico son: Axis, Vivotek, Hikvision y Dahua

¿Qué funcionalidad tiene el usuario de Integrador?

  • Almacenamiento en la nube. Se puede acceder de forma rápida y segura al contenido de cada usuario
  • Acceso desde cualquier dispositivos. Móviles o fijos para visualizar las grabaciones.
  • Visualización de las cámaras en directo y de las grabaciones.
  • Permite gestionar las cámaras, zonas, gestión de alarmas y dar de alta a usuarios en la plataforma de forma autónoma.
  • Dispositivos Multimarca. Compatibilidad con las marcas y modelos de cámaras probadas hasta la fecha en el mercado y con la posibilidad de Integración de nuevos dispositivos multimarca.
  • Reconversión de cámaras analógicas en IP. A través de un servidor IP, el usuario podrá integrar en la plataforma sus cámaras analógicas para poderlas orquestar junto con cámaras IP.
  • Servicio de gestión de alarmas. Se pueden gestionar y activar alertas basadas en sensores software y/o hardware. El sistema permite definir diferentes respuestas sobre esas alarmas, como iniciar grabaciones o enviar notificaciones.

Sistema Panoptico

Me gustaría saber cómo funciona el sistema Panoptico y si se adecua a mi negocio?

  • Solicita una demo y un miembro de nuestro equipo se pondrá en contacto contigo para enseñarte la plataforma, su funcionalidad y las posibilidades que ofrece.

IPV MOBILE

¿Qué es IPV MOBILE?

  • IPV Mobile es Puntera en los campos de la videovigilancia y seguridad remota, empresa con un enfoque claro: el uso de las tecnologías de última generación con el objetivo de proteger todos los lugares del cliente a través de grabaciones de rápido acceso en la nube. Su prioridad en relación a sus clientes facilitando la gestión y control por parte del usuario, permitiéndole observar lo que más le importa en cualquier momento y desde cualquier lugar.

¿Qué empresas han confiado en IPVMOBILE?

  • Empresas como Securitas Direct y Trablisa ya confían Panoptico. A través de productos especializados en la grabación, el almacenamiento y los datos estadísticos, IPV Mobile ofrece a sus clientes posibilidades de uso con un alto potencial, como:
    • Amplia capacidad de almacenamiento en la nube.
    • Posibilidad de revisar grabaciones desde múltiples dispositivos fijos o móviles.
    • Actualización de los viejos sistemas de videovigilancia de circuito cerrado a vigilancia mediante cámaras IP.
    • Digitalización y almacenamiento de las alertas para consultarlas en cualquier momento.
    • Actualizaciones periódicas del software para un funcionamiento óptimo de cualquiera de los productos de la compañía.

Política de cookies

De acuerdo con la nueva normativa, IPV facilita a los usuarios la información relativa a las cookies que utiliza en la presente página web con el objetivo de prestar un mejor servicio y proporcionar a sus usuarios una mejor experiencia de navegación. Para ello, informamos sobre qué es una cookie, las cookies utilizadas y el motivo de su uso. Asimismo, IPV informa sobre la manera en que las mismas pueden ser configuradas y deshabilitadas en su caso, solicitando su consentimiento para ser utilizarlas en caso contrario.

¿Qué son las cookies?

Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes. Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador, tablet o cualquier otro dispositivo susceptible de navegar por intenet al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿Qué tipo de cookies utiliza “la web”?

A continuación, realizaremos una clasificación de las cookies en función de diversas categorías, no obstante, será necesario tener en cuenta que una misma cookie puede estar incluida en más de una categoría.

Según la entidad que las gestione: podrán ser propias o de terceros. Las cookies pueden ser “propias”, gestionadas por el dominio al que estás accediendo y cualquier subdominio de éste y del que solicitas un determinado servicio o cookies “de terceros” enviados a tu equipo desde un dominio diferente al nuestro sino que es gestionado por otra entidad colaboradora. Como por ejemplo, www.google-analytics.com.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas: de sesión o persistentes. Algunas cookies se asignan al dispositivo desde el que navegas sólo por la duración de tu visita a nuestro portal, es decir, de forma temporal denominadas “cookies de sesión” y desaparecen automáticamente cuando cierras el navegador. Estas cookies sirven para analizar las pautas de tráfico en la web y permite a NSS proporcionar una mejor experiencia de navegación mejorando el contenido y facilitando el uso del portal. Las cookies persistentes son almacenadas en el disco duro y la página web las lee cada vez que el usuario realiza una visita. Estos datos podrán ser accedidos y tratados durante el periodo definido por el responsable de la cookie.

Según su finalidad: técnicas, de personalización, analíticas o publicitarias.

En todo caso, las cookies que emplea la “Web” sólo se asocian con usuarios anónimos y su ordenador sin que puedan suministrar, por sí mismas, datos personales de aquéllos. Las cookies no recogen información personal que permita la identificación de un usuario concreto.

Las cookies que emplea la “Web” son siempre temporales y, en ningún caso, tendrán una vigencia superior a 2 años.

Cookies técnicas

Estas cookies permiten al usuario la navegación a través de nuestra web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que existen en ella. Las cookies técnicas utilizadas por NSS: _panoptico-session-token

Cookies analíticas propias o de terceros

Este tipo de cookies, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos facilitan información estadística sobre el uso que los usuarios realizan del portal, como por ejemplo, qué páginas han visitado, si han tenido problemas técnicos en los accesos a ciertas páginas. Estas cookies no permiten identificar al usuario, puesto que la información que recogen es anónima y será utilizada únicamente para trabajos de mejora de diseño de las páginas y de navegación por el portal, estadísticas de uso, velocidad de las búsquedas, medición de la actividad del sitio web, etc.

Las cookies analíticas utilizadas son: las propias de Analytics https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es

¿Cómo configurar o deshabilitar cookies?

Puesto que las cookies que implementamos son, con carácter general, para todos los usuarios de la “Web”, en el caso que desees modificarlas, podrás gestionar las cookies a través de las herramientas de tu propio navegador.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos. Sin embargo, el uso compartido de éstas entre diferentes webs ha despertado alarma social en el contexto de la personalización de espacios publicitarios. Si lo deseas, puedes decidir acerca de la implantación o no, en tu dispositivo, de las cookies empleadas. En este sentido, puedes configurar tu navegador para aceptar o rechazar, por defecto, todas las cookies, o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir, en ese momento, su implantación o no en tu dispositivo. Este documento te ayudará a comprender los diferentes niveles de seguridad asociados a las cookies que usamos, así como las circunstancias bajo las cuales solicitaremos tu permiso previo como condición previa a su almacenamiento. Como garantía adicional a las arriba expuestas, el registro está sujeto a tu aceptación de cookies durante la instalación o puesta al día del navegador usado, y esta aceptación puede en todo momento ser revocada mediante las opciones de configuración de contenidos y privacidad disponibles.

Aviso Legal y Política de Privacidad

En cumplimiento del deber de información recogido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos que el titular del dominio web es IP Video Mobile Technologies S.L. (en adelante “IPV”), con domicilio social en: Avda. del Gran Capitán, 46 – 14006 Córdoba y CIF B86894284. Inscrito en el Registro Mercantil de Madrid Datos registrales. T 31775, F217, S 8, H M 571764, I/A 1 (16.12.13).

Puede ponerse en contacto con nosotros en el domicilio reseñado, llamando al teléfono 957 326 715 (de lunes a viernes, en horario de 8:00 a 15:00 horas), o enviando un correo electrónico a administracion@ipvmobile.com.

IPV le da la bienvenida y le invita a leer atentamente las Condiciones Generales de Uso de este Sitio Web, Panoptico.video (en adelante, la “web”) que describe los términos y condiciones que serán aplicables a su navegación por la mismo, de conformidad con lo establecido en la normativa española de aplicación. Dado que IPV podría modificar en el futuro estas Condiciones de Uso, le recomendamos que las visite periódicamente para estar debidamente informado de los cambios realizados. Con el ánimo de que el uso del Sitio Web se ajuste a criterios de transparencia, claridad y sencillez, IPV informa al usuario que cualquier sugerencia, duda o consulta sobre las Condiciones Generales de Uso será recibida y solucionada contactando a través del correo electrónico: administracion@ipvmobile.com.

Términos y condiciones de uso

  • El acceso y utilización de este sitio web atribuye al visitante la condición de usuario.
  • El usuario se compromete a:
  • Suministrar información veraz sobre los datos de registro, en su caso, y a mantenerlos actualizados;
  • No difundir contenidos contrarios a la ley o a la dignidad de la persona; que sean discriminatorios por razón de nacimiento, raza, sexo, religión, opinión o cualquier otra condición o circunstancia personal o social; o que, de cualquier modo, sean contrarios a la ley y al orden público;
  • Cualesquiera otros que, a juicio de IPV sean inadecuados para su publicación.

IPV se reserva el derecho a efectuar las modificaciones que estime convenientes, añadiendo, cambiando o eliminando contenidos o servicios prestados a través del sitio web; así como el de retirar cualquier aportación o comentario que contravenga las reglas descritas anteriormente.

IPV no se hará responsable en ningún caso de las opiniones vertidas por el usuario a través de las herramientas de participación ofrecidas o que pudiera ofrecer por el sitio web.

Objeto

Le informamos que la “Web” tiene por objeto facilitar al público, en general, el conocimiento de las actividades que esta empresa realiza y de los productos y servicios que presta IPV o las empresas en que participe

Propiedad intelectual e industrial

La “Web” es propiedad de IPV.

Los derechos de propiedad intelectual de la “Web”, su código fuente, diseño, estructura de navegación, bases de datos y los distintos elementos en ella contenidos son titularidad de IPV, correspondiéndonos el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública, puesta a disposición y transformación.

El acceso y navegación por la Web en ningún caso se entenderá como una renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de los derechos antes indicados por parte de IPV.

Se autoriza al Usuario, excepcionalmente, la reproducción parcial del contenido de la Web, sólo y exclusivamente, si concurren todas las siguientes condiciones:

  • Que sea compatible con los fines de la “Web”.
  • Que se realice con el sólo objetivo y ánimo de obtener la información contenida para uso personal y privado, quedando absolutamente excluido cualquier propósito o uso comercial o para su distribución, comunicación pública, transformación o descompilación.
  • Que ninguno de los contenidos, documentos o gráficos relacionados en la “Web” sean modificados de ninguna manera.
  • Que ningún gráfico, icono o imagen disponible en la “Web” sea utilizado, copiado o distribuido, separadamente, del texto o resto de imágenes que lo acompañan.

Cualquier otro uso habrá de ser comunicado y autorizado, previa y expresamente.

Política de enlaces

La “Web” puede contener enlaces a otros sitios web con políticas de privacidad diferentes a la de éste. IPV no se hace responsable del contenido o prácticas de los sitios enlazados y se recomienda al usuario la lectura detallada de la política de privacidad de cualquier sitio web al que acceda desde éste.

Todo enlace de cualquier tercero a esta Web debe serlo a su página principal o de entrada.

Política de privacidad y protección de datos.

Los datos personales de los usuarios de la “Web” serán tratados de conformidad con los principios de transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad, así como respetando el resto de obligaciones y garantías establecidas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Para el caso en que a un usuario -persona física- se le requiera el registro de sus datos personales, a fin de posibilitar el acceso, uso o contratación de algún servicio facilitado a través de la “web”, se le informará expresamente de que dichos datos, junto con los que se originen como consecuencia de la ejecución del servicio, resultan necesarios para el desarrollo, control, gestión y ejecución de los servicios y productos contratados y que los mismos serán incorporados a los ficheros creados a tal efecto en cada caso. La introducción y registro de los datos personales por parte del usuario comportará la aceptación y autorización expresa a NSS para la recogida, incorporación a los respectivos ficheros y el tratamiento de dichos datos personales, así como para su conservación durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables.

Asimismo, se advierte al usuario de que el registro de los datos personales aportados en el momento de la suscripción o contratación de productos o servicios, y cualquier otro facilitado durante su relación, comportará además la aceptación de carácter voluntario por su parte con relación al tratamiento de dichos datos personales por IPV a fin de ser segmentados o categorizados con el objetivo de mantenerle al corriente y poder remitirle informaciones, ofertas o promociones de sus productos y servicios, elaborar perfiles, o realizar análisis de propuestas solicitadas por el usuario.

La autorización del usuario al tratamiento y cesión indicados en los anteriores apartados tiene carácter voluntario, pudiendo, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos en cada momento vigente, revocar la autorización aquí concedida para el tratamiento o la cesión de los datos personales. En todo caso, IPV garantiza en todo momento al usuario el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, limitación, supresión, cancelación, portabilidad y oposición sobre los datos personales facilitados, dirigiéndose por escrito al titular de la “web” cuyos datos identificativos y registrales encabezan este aviso legal.

Responsabilidad

IPV no garantiza al usuario la disponibilidad, acceso o continuidad en la conexión al sitio web y en el suministro de información o cualquiera de los distintos servicios ofrecidos a través del mismo. En consecuencia, IPV y cualquier posible proveedor de contenidos no serán responsables en caso de que existan interrupciones del servicio, demoras, mal funcionamiento, y en general, cualquier inconveniente que tenga su origen en causas que escapan del control de IPV o de los proveedores, o provenga de una actuación dolosa o culposa del usuario, o fuerza mayor.

IPV tampoco garantiza la utilidad, obtención de resultados o infalibilidad de los contenidos facilitados a través del web, que en todo caso lo son con carácter orientativo e informativo. Dicha información se ha obtenido de fuentes consideradas razonablemente fiables, pero no deben presumirse en todo caso infalibles, debiendo en su caso ser contrastados con otras fuentes, anteriormente a adoptar cualquier estado de opinión o decisión por parte del usuario. Cuantas opiniones, medidas o actuaciones de cualquier tipo sean adoptadas por el usuario, lo serán de su exclusiva cuenta y riesgo.

IPV no asume ninguna responsabilidad derivada de la utilización por parte del usuario de los contenidos del sitio web, reservándose el derecho a modificar, sustituir, actualizar, renovar, impedir el acceso, interrumpir, bloquear, suspender temporalmente o cancelar con carácter definitivo cualquier servicio, suministro de información o cualquier otro contenido, ya sea con relación a un usuario concreto o en general.

IPV no asume ninguna responsabilidad por los daños que puedan causarse en los equipos de los usuarios por posibles virus informáticos contraídos por el usuario a causa de su navegación por el sitio web o por cualquier otro derivado de su navegación.

Modificación de las presentes condiciones

IPV podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Legislación aplicable y tribunales competentes

Las presentes Condiciones Generales de Uso, así como el uso de la “Web”, se regirán por la legislación española. Cualquier controversia será resuelta ante los tribunales de Córdoba.